الأربعاء 20 فبراير 2013, 03:43 | المشاركة رقم: #1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: الكـــــــــــرفس الكـــــــــــرفس * ( العلاقة بين الأطعمة وجسم الإنسان ...) * ●▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬● هل لاحظت يوما أوجه الشبه بين الأكل الذي نتناوله وأعضاء جسم الإنسان؟! هل تصدق أن علماء التغذية توصلوا إلى أن أي نوع من الطعام يشبه بشكل أو بآخر عضواً من أعضاء جسم الإنسان ... أو يكون له الوظيفة الفيزيائية نفسها لهذه الأعضاء ويمكن الاعتماد على أوجه التشابه هذه لمعرفة الفائدة الغذائية للطعام الذي نأكله.. 8 - الكرفس : الكرفس و الخضراوات ذات العصا تشبه بشكلها العظام وهي الغذاء الأساسي الذي ينصح به لتقو ية العظام، فالعظام تتكون من 23% من الصوديوم وهذه المأكولات أيضا تحتوي على 23% من الصوديوم، وإذا لم يكن هناك صوديوم كاف في نظامك الغذائي فان الجسم يأخذه من العظام مما يؤدي إلى ضعفها وهشاشتها، هذه الأغذية تجدد الهيكل العظمي وتقويه في جسم الإنسان، والكرفس يخفض من معدلات ضغط الدم المرتفعة ويعطى الإحساس بالهدوء، ويُستخدم في علاج التهاب المفاصل والاضطرابات الروماتيزمية، كما يخفف من آلام المفاصل في حالات مرض النقرس (ارتفاع نسبة حمض اليوريك)، ويساعد الكرفس أيضاً الكلى حيث تتمثل فاعليته كمضاد للالتهاب ومضاد للأكسدة. _____________________________
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
الإشارات المرجعية |
مواضيع ذات صلة | |
|