الأربعاء 20 فبراير 2013, 03:40 | المشاركة رقم: #1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: البــــــــــــــطاطا البــــــــــــــطاطا * ( العلاقة بين الأطعمة وجسم الإنسان ...) * ●▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬● هل لاحظت يوما أوجه الشبه بين الأكل الذي نتناوله وأعضاء جسم الإنسان؟! هل تصدق أن علماء التغذية توصلوا إلى أن أي نوع من الطعام يشبه بشكل أو بآخر عضواً من أعضاء جسم الإنسان ... أو يكون له الوظيفة الفيزيائية نفسها لهذه الأعضاء ويمكن الاعتماد على أوجه التشابه هذه لمعرفة الفائدة الغذائية للطعام الذي نأكله.. 5- البطاطا : هي مثل البنكرياس شكلا وتعمل في الحقيقة على توازن المكونات التي تحتوي على سكر لدى مرضى السكر، وتستحق البطاطا الحلوة أن تحتل مكاناَ متميزا على المائدة لما تحتويه من فوائد غذائية عالية، ويعد تناول البطاطا الحلوة وسيلة سهلة لتحصين نفسك من أمراض القلب والسرطان، ونظراً إلى محتوى البطاطا الحلوة من الألياف فهي تعد أكثر الأطعمة فائدة للمصابين بمرض السكر، لأن الألياف تساعد بشكل غير مباشر في خفض معدلات سك ر الدم عن طريق إبطاء عملية تحول الغذاء إلى غلوكوز وامتصاصه داخل مجرى الدم ولأن البطاطا الحلوة عالية الكربوهيدرات المركبة فإنها تساعد في السيطرة على الوزن، وما دامت البطاطا الحلوة من الأطعمة التي من مميزاتها أنها تشعرك بالشبع فمن غير المرجح أن تشتهي أي أطعمة أخرى مكسبة للوزن بعد تناولها. _______________________
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
الإشارات المرجعية |
مواضيع ذات صلة | |
|