الأربعاء 20 فبراير 2013, 03:38 | المشاركة رقم: #1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: شريحة الطماطم شريحة الطماطم * ( العلاقة بين الأطعمة وجسم الإنسان ...) * ●▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬● هل لاحظت يوما أوجه الشبه بين الأكل الذي نتناوله وأعضاء جسم الإنسان؟! هل تصدق أن علماء التغذية توصلوا إلى أن أي نوع من الطعام يشبه بشكل أو بآخر عضواً من أعضاء جسم الإنسان ... أو يكون له الوظيفة الفيزيائية نفسها لهذه الأعضاء ويمكن الاعتماد على أوجه التشابه هذه لمعرفة الفائدة الغذائية للطعام الذي نأكله.. 2- شريحة الطماطم : تحتوي على أربعة أقسام حمراء في منتصفها، وقلب الإنسان أيضاً يحتوي على أربعة أقسام حمراء، كل الأبحاث أظهرت أن الطماطم هي غذاء الدم وتساعد حقا على الحصول على قلب صحي، وتختص الطماطم بخصائص طبية تنفرد بها عن بقية الخضار، فهي تزيل جراثيم المرض العالقة بالجسم، وتفتح القنوات الطبيعية في الجسم، وتعمل على تنشيط حركة الكلية، ولا يستفاد من الطماطم بكامل خصائصها إلا عندما تكون بكامل نضجها، وهي تحتوي على فيتامين A بكميات كبيرة، ومن الملاحظ عدم تلف فيتامين C الموجود في الطماطم بسرعة لكونه محميا بواسطة الأحماض، ويؤدي تناول عصير الطماطم إلى تطهير المعدة والأمعاء ويزيل عسر الهضم ويطرد الغازات من البطن ويعالج الإمساك، وتحتوي الطماطم على الحديد وهو سهل الهضم لذا ينصح المصابون بفقر الدم بتناول الطماطم وعصير الطماطم، ويمكن إعطاء المصابين بالحمى شوربة الطماطم لتخفيف الآلام والطماطم غذاء جيد يحتوي على كمية قليلة جدا من الكربوهيدرات فتفيد المصابين بداء السكر وكذلك الأشخاص الذين يرغبون في خسارة الوزن، وتناول الطماطم في التخفيف من نسبة الإصابة بتصلب أنسجة الشرايين لاحتوائها على م ركب يمنع تجمع "الكوليسترول" في شرايين الدم، ومن المعروف أن الطماطم تحتوي على "اللايكوبين والكاروتين" المعروفين بتقليل عوامل تقدم السن لخاصيتهما المضادة للتأكسد.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
الإشارات المرجعية |
مواضيع ذات صلة | |
|