الأربعاء 20 فبراير 2013, 03:37 | المشاركة رقم: #1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: الكمثرى والافوكادو الكمثرى والافوكادو * ( العلاقة بين الأطعمة وجسم الإنسان ...) * ●▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬● هل لاحظت يوما أوجه الشبه بين الأكل الذي نتناوله وأعضاء جسم الإنسان؟! هل تصدق أن علماء التغذية توصلوا إلى أن أي نوع من الطعام يشبه بشكل أو بآخر عضواً من أعضاء جسم الإنسان ... ... أو يكون له الوظيفة الفيزيائية نفسها لهذه الأعضاء ويمكن الاعتماد على أوجه التشابه هذه لمعرفة الفائدة الغذائية للطعام الذي نأكله.. 3- الكمثرى والافوكادو : تستهدفان صحة وسلامة رحم المرأة وتساعدانه على القيام بوظيفته على أكمل وجه وهما بشكليهما تشبهان هذه الأعضاء، والأبحاث تقول إنه عندما تأكل المرأة حبة افوكادو واحدة كل أسبوع فإنها تؤدي إلى توازن في إنتاج الهرمونات وتذهب الوزن الزائد لد ى الولادة، و تحمي من سرطانات الرحم، وثمرة الأفوكادو تحتاج إلى 9 أشهر بالضبط لتنمو من بذرة إلى حبة فواكه ناضجة ! وفيها 1400 عنصر غذائي كيميائي في كل منها رغم أن العلم الحديث لم يستطع دراسة وتسمية إلا 141 عنصرا فقط، وتعتبر ثمرة الكمثرى شافية لأمراض الكلى، هاضمة ومهدئة للمعدة، تعمل على بناء الخلايا وتجديدها، مزيلة للرشح الداخلي الناتج من أمراض الكلى والكبد والقلب، مغذية ومهدئة ومرطبة ومفيدة للمعدة والأمعاء، تفيد في اضطرابات المجاري البولية، وبخاصة حالات التهاب المثانة، صالحة لإيقاف إسهال المعدة، توصف لعلاج: الروماتيزم والصرع والتهاب المفاصل والوهن الجسمي والعقلي وفاقة الدم، والسل، وقد أكد خبراء التغذية أن الكمثرى تساعد في التخفيف من ضغط الدم المرتفع لاحتوائها على الماغنيسيوم، كما تعد منظفا قويا للمعدة والأمعاء، كما أن قشرتها غنية بالأملاح المعدنية ويعتبر السكر الموجود بها لا يؤثر على المصابين بالسكر، وينصح الخبراء الأشخاص المصابين بأمراض معوية بتقشير الكمثرى قبل أكلها لأن القشرة بطيئة الهضم. أما ثمرة الأفوكادو فتحتوي على نسبة كبيرة من الدهن فإن الدهن الموجود فيها هو من نوع الدهن الأحادي غير المشبع الذي يساعد على تخفيض نسبة الكوليسترول الضار ويخفف تأكسد الدهون داخل الأوعية الدموية ويساعد على توسيع هذه الأوعية، ويحتوي الأفوكادو على مادة "الغلوغاتيون" المضادة للأكسدة التي تقوي الحيوانات المنوية عند الرجال وتساعد على تجنب إعتام عدسة العين، والأفوكادو غني جداً بالفولات وهو فيتامين تحتاجه المرأة الحامل لحماية صحتها وصحة الجنين، تحتوي نصف ثمرة الأفوكادو على ضعف كمية الألياف الغذائية الموجودة في تفاحتين، والمعروف أن الألياف الغذائية مهمة جداً في ضبط مستويات السكر في الدم، وفي الوقاية من الإمساك ومن سرطان القولون، وقد أظهرت الأبحاث الحديثة أن الأفوكادو مصدر مهم للمواد الكيميائية النباتية وهو يساعد على خفض مستويات الكوليستيرول السيئ في الدم، والأفوكادو يعمل على التخفيف من أعراض الشيخوخة المبكرة، وعلى مكافحة بعض أشكال السرطان، ومرض القلب، والوقاية من الإصابة بسرطان البروستاتا، وهو سهل الهضم، ينشط الكبد، ويساعد على تصريف الفضلات من الأمعاء، ويقضي على الغازات، ويسهم في تهدئة الأعصاب وفي التخلص من التوتر.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
الإشارات المرجعية |
مواضيع ذات صلة | |
|