الخميس 29 نوفمبر 2012, 16:24 | المشاركة رقم: #1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: الافوكادو الافوكادو الافوكادو ثمرة أصلها أمريكا اللاتنية ،وتعرف بخصاءصها العلاجية منذ ما يقرب 7000 سنة ، وتعرف باسم "ثمرة المحامي " ولم يعرف سبب تلك التسمية !!! يصنف الافوكادو على أنه فاكهة لكنه يدخل في العديد من أطباق الخضروات . يعتبر الافوكادو من أهم الثمار المغدية على هذه الأرض وهو مصدر ممتاز لحمض الفوليك ومصدر جيد للالياف والفيتامينات B ،C -الثيامين وحمض النيكوتين . والافوكادو غني جداً بالبوتاسيوم حيث أن نصف حبة أفوكادو تمنح الجسم 15 ./. من حاجته اليومية لهذا العنصر . ويحتوي أيضاً على المغنيزيوم والحديد والفوسفور وغيره . الفوائد والاستعمال _مع أن الأفوكادو يحتوي على نسبة كبيرة من الدهن فان الدهن الموجود فيه هو من نوع الدهن الاحادي غير المشبع ( مثل الدهن الموجود في زيت الزيتون ) الذي يساعد على تخفيض نسبة الكولسترول الضار LDL ويخفف تاكسد الدهون دخل ألاوعية الدموية ويساعد على توسيع هذه الأوعية . _ويحتوي الأفوكادو على مادة "الغلوغاتيون" المضاد للاكسدة التي تقوي الحيوانات المنوية عند الرجال وتساعد على إعتام عدسة العين . _ويحتوي الأفوكادو على مادة ألالفاكارتين التي تحمي من الدبحة القلبية ومن مرض الزهايمر (Alzheimer ). _والافوكادو غني جداً بالفولات وهو فيتامين تحتاجه المر أة الحامل لحماية صحتها وصحة الجنين . طريقة الاستعمال من الأفضل تناول الأفوكادو طازجاً لانه يخسر نكهته وفوائده عندما يتعرض للحرارة . ولانه غني بالسعرات الحرارية فينصح بتناوله باعتدال والمعروف أن الأفوكادو يتمتع بطعم لذيذ وعادة ما يضاف إلى الفواكه المقطعة أو البندورة أو الخضار في تكوين السلطة . وهناك طريقة مكسكية لتحضير الأفوكادو على شكل غواكامول (guacamole ) تدخله في كثير من الاطباق . حتى أن أزهار ألافوكادو هامة لنحل العسل حيث تحتوي على حبوب لقاح ورحيق ،ولكن العسل الناتج عنه ذو لون غامق وسميك .
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
الإشارات المرجعية |
مواضيع ذات صلة | |
|