الأحد 05 يونيو 2011, 19:09 | المشاركة رقم: #1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | المشرف العام | الرتبه: | | الصورة الرمزية | | البيانات | | | الجنس : | | عدد المساهمات : | 470 | تاريخ التسجيل : | 18/02/2011 | العمل/الترفيه : | Businesswoman | المزاج : | متقلب |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: البقلاوة............................................. البقلاوة............................................. بقــلاوة المكونات | الشربات: · 125 ملل ماء · 300 جم سكر · عصير 1 ليمون · بشر 1 ليمون · 2 ملعقة صغيرة ماء زهر · 1 ملعقة صغيرة قرفة · 2 مسمار قرنفل الدهان: · 300 جرام زبدة · 8 ملاعق كبيرة عسل · 2 ملعقة صغيرة فانيليا البقلاوة: · ½ كيلو عجينة جلاش الحشو: · 600 جرام فستق مجروش · 100 جرام لوز مجروش · 50 جرام سكر · 2 ملعقة صغيرة ماء زهر |
| طريقة التحضير |
|
| 1. يوضع الماء والسكر والليمون وبشر الليمون وماء الزهر والقرفة والقرنفل على موقد مرتفع الحرارة حتى يذوب السكر ثم تخفض الحرارة وتترك لمدة 5 دقائق أخرى الدهان 1. تذوب الزبدة والعسل والفانيليا على موقد متوسط الحرارة البقلاوة: 1. يرص 3 أوراق جلاش على الصينية مع دهان كل قطعة بخليط الزبدة الحشو: 1. يخلط الفستق واللوز والسكر وماء الزهر 2. يرش بعض خليط المكسرات فوق طبقة من الجلاش ثم تكرر العملية حتى تنتهي الكمية. التقديم: 1. تقطع البقلاوة إلى الشكل المختار، ثم يوضع ثقل فوق البقلاوة أثناء أول 10 دقائق خبز. 2. تخبز لمدة 20 - 30 دقيقة في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية. 3. تخرج من الفرن ويصب الشراب عليها. 4. ترص على طبق التقديم. |
|
| :::::::::::::::::
|
| |