وصايا الحبيب :: اقسام دعوية :: ๑۩۞۩๑ الاقسام الإجتماعية ๑۩۞۩๑ :: الاسره في الاسلام

شاطر
لفائف القرفة::::::::::::::::::: I_icon_minitimeالأحد 05 يونيو 2011, 17:29
المشاركة رقم: #1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المشرف العام
الرتبه:
المشرف العام
الصورة الرمزية

البيانات
لفائف القرفة::::::::::::::::::: Jb12915568671
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 470
تاريخ التسجيل : 18/02/2011
العمل/الترفيه : Businesswoman
المزاج : متقلب
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
مُساهمةموضوع: لفائف القرفة:::::::::::::::::::


لفائف القرفة:::::::::::::::::::


لفائف القرفة::::::::::::::::::: 687kidsFavorite





المكونات
العجينة:
• 1/2 كوب سكر
• 2 ملعقة كبيرة خميرة
• 1/4 كوب ماء دافئ
• 1 بيضة
• 1 كوب حليب دافئ
• 1/3 كوب زبدة
• رشة ملح
• 4 كوب دقيق
• رشة محسن
الحشو:
• 1/2 كوب زبدة
• 1 كوب سكر بني
• 2 ملعقة صغيرة قرفة
التقديم:
• 1 كوب سكر بودرة
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا
• قطرات من الحليب

طريقة التحضير
العجينة:
1. يخلط السكر والخميرة والماء الدافئ ويترك حتى يبرد
2. يخفق الحليب والبيض معاً ويضاف إلى خليط الخميرة
3. تضاف الزبدة اللينة والملح إلى الخليط ويخلط حتى يتمازجوا
4.
يخلط الدقيق والمحسن ويضاف كوب دقيق تلو الأخر على خليط الخميرة مع الخفق
جيداً بعد كل إضافة ثم يتم عجن العجين حتى يصبح مرناً. من الممكن أن تحتاج
العجين إلى قدر أكبر أو أقل من الأكواب الأربعة من الدقيق
5. يترك العجين ليخمر في إناء ويتم تغطيته بقطعة قماش حتى يتزايد فى الحجم إلى الضعف.
6. تضرب العجين باليد لتهبط ثم تعجن قليلا.
الحشو:
1. تخلط الزبدة والسكر البنى والقرفة جيداً حتى يصبح كالمعجون.
2.
يفرد العجين على شكل مستطيل ويفرد خليط السكر البني عليه مع ترك حوالي
بوصة بدون سكر على كل جوانب العجين حتى يتمكن من غلقه بإحكام
3. يلف العجين على شكل حلزونى بإحكام ويقطع الى شرائح.
4. يوضع على صينية فرن مجهزة بورق الخبز ويترك ليتخمر مرة اخرى.
5. يخبز فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يصبح ذهبي اللون.
التقديم:
1. في إناء متوسط يتم وضع بضع قطرات من الحليب مع السكر البودرة والفانيليا ثم يتم الخفق حتى يصبح هشاً بعض الشئ.
2. يسكب خليط السكر البودرة فوق لفائف القرفة
على فكرة انا جربتها وراائعة جداا
بالهنا والشفا



الموضوع الأصلي : لفائف القرفة::::::::::::::::::: // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: نجمه بالسما


توقيع : نجمه بالسما








مواضيع ذات صلة


لفائف القرفة::::::::::::::::::: Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




Powered by wsaya
Copyright © 2015 wsaya,